Bellini

Bellini

Tom Bove, geboren und aufgewachsen in Indiana, USA war im Sommer 1993 mit seiner Frau auf einer Tour durch Südfrankreich als er von einem Weingut im Var hörte, das zum Verkauf stand. Es war Château Miraval in Le Val, einem kleinen Ort nahe Brignoles, mitten im Departement Var.

Bellini

Angetan von der Architektur, der Lage und der Seele von MIraval und nicht zuletzt seiner Liebe zu Wein, nahm Tom Bove sich der Herausforderung an, das heruntergekommene Gut wiederzubeleben. Während seiner Zeit auf Miraval erfuhr Tom, dass La Mascaronne zum Verkauf stand. Inspiriert vom großen Potential des so berühmten Terroirs von La Mascaronne übernahm er 1999 auch dieses Weingut und begann dessen Renaissance. Auf dem Weg zu La Mascaronne kam man über einen Schotterweg in erbärmlichem Zustand am Nachbarweingut Château Bernarde vorbei, ebenso begünstigt durch das hervorragende Terroir von Le Luc. Dieser Weg war Tom ein Dorn im Auge sodass er kurzer Hand dieses Weingut übernahm. Auf Château Bellini, wie er es nannte, vinifizierte Tom seinen ersten Weißwein mit dem Jahrgang 2017. MIraval ist mittlerweile verkauft, einen Teil der Rebbestockung blieb allerdings im Bove‘schen Besitz und unter dem Namen Mira Luna vinifiziert Laurence Berlemont, Toms Önologin einen phantastischen Rosé der an die alten Qualitäten von Miraval anknüpft. Mit dem Weingut Bomont de Cormeil erfüllte sich der Idealist und Wein-verrückte Bove einen weiteren Traum – er wollte Weine ähnlich denen der nördlichen Rhône machen. In Fox Amphoux nördlich von Draguignan in der Nähe der weltbekannten Gorges du Verdon renovierte er liebevoll Weinberge und Keller des Guts. Die Weinberge bestehen nur aus Viognier und Syrah Reben, beide Weine werden in edlem Holz ausgebaut und erinnern stilistisch sehr an die großen Brüder von Cote Rotie und Condrieu. Alle Weine von Tom Bove sind bio zertifiziert und man findet sie in den besten Restaurants ganz Frankreichs.

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Angetan von der Architektur, der Lage und der Seele von MIraval und nicht zuletzt seiner Liebe zu Wein, nahm Tom Bove sich der Herausforderung an, das heruntergekommene Gut wiederzubeleben. Während seiner Zeit auf Miraval erfuhr Tom, dass La Mascaronne zum Verkauf stand. Inspiriert vom großen Potential des so berühmten Terroirs von La Mascaronne übernahm er 1999 auch dieses Weingut und begann dessen Renaissance. Auf dem Weg zu La Mascaronne kam man über einen Schotterweg in erbärmlichem Zustand am Nachbarweingut Château Bernarde vorbei, ebenso begünstigt durch das hervorragende Terroir von Le Luc. Dieser Weg war Tom ein Dorn im Auge sodass er kurzer Hand dieses Weingut übernahm. Auf Château Bellini, wie er es nannte, vinifizierte Tom seinen ersten Weißwein mit dem Jahrgang 2017. MIraval ist mittlerweile verkauft, einen Teil der Rebbestockung blieb allerdings im Bove‘schen Besitz und unter dem Namen Mira Luna vinifiziert Laurence Berlemont, Toms Önologin einen phantastischen Rosé der an die alten Qualitäten von Miraval anknüpft. Mit dem Weingut Bomont de Cormeil erfüllte sich der Idealist und Wein-verrückte Bove einen weiteren Traum – er wollte Weine ähnlich denen der nördlichen Rhône machen. In Fox Amphoux nördlich von Draguignan in der Nähe der weltbekannten Gorges du Verdon renovierte er liebevoll Weinberge und Keller des Guts. Die Weinberge bestehen nur aus Viognier und Syrah Reben, beide Weine werden in edlem Holz ausgebaut und erinnern stilistisch sehr an die großen Brüder von Cote Rotie und Condrieu. Alle Weine von Tom Bove sind bio zertifiziert und man findet sie in den besten Restaurants ganz Frankreichs.

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