Clos de l'Ours

Im Hinterland der Côte d’Azur, nahe der Gorges du Verdon im Herzen der Provence verte liegt das Weingut Clos de l’Ours. Das Kleinod nahe der malerischen Ortschaft Cotignac erstreckt sich über 15ha deren Rebflächen zur Appellation Côtes de Provence gehören. Die Ursprünge des Weinguts gehen zurück bis auf das Mittelalter, als ein Großteil der Ländereien um Cotignac zum Besitz des Templerordens gehörte.

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  1. Mehr Informationen Clos de l'Ours Ursus 2016 -bio-
    Frankreich - Provence
    2016
    Clos de l'Ours Ursus 2016 -bio-

    Clos de l'Ours

    41,90 €
    55,87 € / 1 l
  2. Mehr Informationen Clos de l'Ours Milia 2020 -bio-
    Frankreich - Provence
    2020
    Clos de l'Ours Milia 2020 -bio-

    Clos de l'Ours

    22,90 €
    30,53 € / 1 l
  3. Mehr Informationen Clos de l'Ours Le Chemin 2020 -bio-
    Frankreich - Provence
    2020
    Clos de l'Ours Le Chemin 2020 -bio-

    Clos de l'Ours

    24,90 €
    33,20 € / 1 l
  4. Mehr Informationen Clos de l'Ours Ursus 2019 -bio-
    Frankreich - Provence
    2019
    Clos de l'Ours Ursus 2019 -bio-

    Clos de l'Ours

    41,90 €
    55,87 € / 1 l
  5. Mehr Informationen Clos de l'Ours Milia 2021 -bio-
    Frankreich - Provence
    2021
    Clos de l'Ours Milia 2021 -bio-

    Clos de l'Ours

    24,90 €
    33,20 € / 1 l
  6. Mehr Informationen Clos de l'Ours L'Accent 2022 -bio-
    Frankreich - Provence
    2022
    Clos de l'Ours L'Accent 2022 -bio-

    Clos de l'Ours

    16,90 €
    22,53 € / 1 l
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Heute wird das Weingut von der Familie Brotons weitergeführt, die sich mit diesem Weingut 2008 einen Traum erfüllte, Clos de l’Ours ist eines der nördlichsten Weingüter der Region und profitiert von einem außergewöhnlichen Mikroklima. Mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr, heiße Tage und kühle Nächte im Sommer, der Mistral und tiefgründige Kalk- Lehmböden stellen für den Weinbau perfekte Bedingungen dar und lassen die alten Reben ihr volles Potential entfalten. Die Weinberge sind bestockt mit 8 Rebsorten, Rolle, Clairette, Ugni blanc für die Weißweine und Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault für Rotweine und Rosé. Die Reben sind im Durchschnitt 45 Jahre alt, die ältesten 70 Jahre. Die Bearbeitung der Rebflächen erfolgt biologisch-dynamisch.

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