![Grandpré](https://www.lesamisduvin.de/media/catalog/category/Grandpre.jpg)
Grandpré
Dort wo schon die Römer die Weinreben kultivierten, eingebettet in einem kleinen Tal, umgeben von Wäldern und Olivenhainen erstreckt sich die Domaine de Grandpré über 26 ha. Es duftet nach der Wildheide, Lavendel, Thymian und Rosmarin wachsen hier überall auf der ockerfarbenen und steinigen Erde des Terroirs von Pierrefeu.
Grandpré
Jenes Stück Erde was in diesem Teil der Provence die besten Rosés der ganzen Region hervorbringt. Der Mistral bläst häufig, trocknet die Reben nach Sommergewittern und sorgt für gesundes Traubenmaterial. Die Sonne und die Böden prägen Trauben und Wein. Mineralisch und cremig frische Rosés und komplexe feine Rote, wie es sie nur hier in dem Teil der Provence gibt. Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt auf traditionelle Weise, man nennt sie auch Agriculture raisonée – die Bodenbearbeitung erfolgt mechanisch, gedüngt wird ausschließlich organisch, Kupfer und Schwefel kommen nur minimal zum Einsatz, um Böden und Mikroorganismen zu schonen. Valérie Vidal Revel, Winzerin mit Leib und Seele, beschreibt ihre Arbeitsweise mit einem Satz: „Hier auf dem Weingut ist es der Rebstock der entscheidet.“
Jenes Stück Erde was in diesem Teil der Provence die besten Rosés der ganzen Region hervorbringt. Der Mistral bläst häufig, trocknet die Reben nach Sommergewittern und sorgt für gesundes Traubenmaterial. Die Sonne und die Böden prägen Trauben und Wein. Mineralisch und cremig frische Rosés und komplexe feine Rote, wie es sie nur hier in dem Teil der Provence gibt. Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt auf traditionelle Weise, man nennt sie auch Agriculture raisonée – die Bodenbearbeitung erfolgt mechanisch, gedüngt wird ausschließlich organisch, Kupfer und Schwefel kommen nur minimal zum Einsatz, um Böden und Mikroorganismen zu schonen. Valérie Vidal Revel, Winzerin mit Leib und Seele, beschreibt ihre Arbeitsweise mit einem Satz: „Hier auf dem Weingut ist es der Rebstock der entscheidet.“