Martinelle
Im Jahr 2002 erwirbt Corinna Faravel Weinberge an den Osthängen der imposanten Gebirgsformation, Dentelles de Montmirail im südlichen Rhônetal. Steinige Hügel, Olivenbäume, Pinien und Garrigue prägen die wilde Landschaft in der Corinnas Rebstöcke auf nach Südosten hin ausgerichteten Terrassen stehen.
Martinelle
11,5 Hektar in den Appellationen Ventoux und Beaumes de Venise bewirtschaftet Corinna Faravel heute. Nach einem schwierigen Start zu Anfang, sie verlor gleich die ersten 2 Jahrgänge komplett, verkaufte sie einige Weinberge und kaufte neue dazu. Einige Parzellen wurden neu bepflanzt und andere mediterrane Rebsorten eingeführt. Der Weinkeller von Martinelle wurde in einen felsigen Hügel außerhalb der kleinen Ortschaft Lafare gehauen. Seit 2015 sind alle Weine von Martinelle bio zertifiziert. Für Corinna Faravel gibt es nicht „die“ eine Art und Weise Wein zu machen. Viel mehr ist es eine Frage des Gleichgewichts, ein sich immer änderndes Ziel das eine Sorgfältige Beobachtung der Weinberge und auch der Prozesse im Keller erfordert. Die Natur gibt es vor und es ist unsere Verantwortung sie zu verstehen.
11,5 Hektar in den Appellationen Ventoux und Beaumes de Venise bewirtschaftet Corinna Faravel heute. Nach einem schwierigen Start zu Anfang, sie verlor gleich die ersten 2 Jahrgänge komplett, verkaufte sie einige Weinberge und kaufte neue dazu. Einige Parzellen wurden neu bepflanzt und andere mediterrane Rebsorten eingeführt. Der Weinkeller von Martinelle wurde in einen felsigen Hügel außerhalb der kleinen Ortschaft Lafare gehauen. Seit 2015 sind alle Weine von Martinelle bio zertifiziert. Für Corinna Faravel gibt es nicht „die“ eine Art und Weise Wein zu machen. Viel mehr ist es eine Frage des Gleichgewichts, ein sich immer änderndes Ziel das eine Sorgfältige Beobachtung der Weinberge und auch der Prozesse im Keller erfordert. Die Natur gibt es vor und es ist unsere Verantwortung sie zu verstehen.