Pfister

Weinbau wird in der Familie Pfister aus Dahlenheim im Elsass bereits seit 8 Generationen betrieben. Mit dem Jahrgang 2006 hat Mélanie Pfister die Nachfolge ihres Vaters angetreten, doch im Ruhestand ist dieser noch lange nicht. Wie eh und je ist er für die Rebflächen zuständig während er Mélanie die Kellerarbeit komplett überlässt.

Pfister

Nach Lehrjahren im Burgund, Saint Emilion, Sauternes und Neuseeland hatte Mélanie ganz genaue Vorstellungen wie ihr Wein sein sollte. 2010 wurde in den Bau eines neuen Kellers investiert. Im Jahr 2018 begannen Mélanie und ihr Vater auf biologischen Weinbau umzustellen, mit dem Jahrgang 2021 werden alle Weine bio zertifiziert sein. Mélanie Pfister bewirtschaftet 40 Parzellen mit insgesamt 10 Hektar Weinbergen, der größte Teil entfällt auf Riesling. Weitere Rebsorten sind Gewurztraminer, Pinot gris, Pinot blanc, Auxerrois, Pinot Noir, Muscat Ottonel und Chardonnay. Melanies Weine sind puristisch, klar und ungemein elegant.

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Nach Lehrjahren im Burgund, Saint Emilion, Sauternes und Neuseeland hatte Mélanie ganz genaue Vorstellungen wie ihr Wein sein sollte. 2010 wurde in den Bau eines neuen Kellers investiert. Im Jahr 2018 begannen Mélanie und ihr Vater auf biologischen Weinbau umzustellen, mit dem Jahrgang 2021 werden alle Weine bio zertifiziert sein. Mélanie Pfister bewirtschaftet 40 Parzellen mit insgesamt 10 Hektar Weinbergen, der größte Teil entfällt auf Riesling. Weitere Rebsorten sind Gewurztraminer, Pinot gris, Pinot blanc, Auxerrois, Pinot Noir, Muscat Ottonel und Chardonnay. Melanies Weine sind puristisch, klar und ungemein elegant.

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