Gigondas

Der rote Archetyp der südlichen Rhône

Wie kaum eine andere Appellation verkörpert Gigondas genau das, was den Charme von Rotweinen der südlichen Rhône ausmacht: dichte schwarzkirschige Frucht, Konzentration und würzige Noten, die an duftende Waldböden und schwarze Trüffel erinnern. Wie auch in der ruhmreicheren Appellation Châteauneuf-du-Pape, die nur 20 Autominuten weiter südlich liegt, ist Grenache in Gigondas die wichtigste Rebsorte. 50 Prozent sind als Mindestanteil vorgeschrieben, nach oben gibt es keine Einschränkungen, weswegen einige Einzellagen-Gigondas ausschließlich aus Grenache bestehen. Um die alkoholstarke Rebsorte ein wenig zu zügeln, geben die meisten Winzer aber auch Syrah, Mourvèdre oder Cinsault in die Cuvée.

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Der rote Archetyp der südlichen Rhône

Wie kaum eine andere Appellation verkörpert Gigondas genau das, was den Charme von Rotweinen der südlichen Rhône ausmacht: dichte schwarzkirschige Frucht, Konzentration und würzige Noten, die an duftende Waldböden und schwarze Trüffel erinnern. Wie auch in der ruhmreicheren Appellation Châteauneuf-du-Pape, die nur 20 Autominuten weiter südlich liegt, ist Grenache in Gigondas die wichtigste Rebsorte. 50 Prozent sind als Mindestanteil vorgeschrieben, nach oben gibt es keine Einschränkungen, weswegen einige Einzellagen-Gigondas ausschließlich aus Grenache bestehen. Um die alkoholstarke Rebsorte ein wenig zu zügeln, geben die meisten Winzer aber auch Syrah, Mourvèdre oder Cinsault in die Cuvée.

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