Clos Trimoulet
Clos Trimoulet liegt im Herzen der Region Saint Emilion am rechten Ufer der Dordogne. Heute führen die Brüder Alain und Joël, zwei starke Winzerpersönlichkeiten das Weingut in 6. Generation. Ihr Vater Guy Appollot hat sein Wissen um das Terroir, seine Erfahrung und seinen Weitblick an seine Söhne weitergegeben.
Clos Trimoulet
10 Hektar bepflanzt mit hauptsächlich Merlot, etwas Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon auf sandig lehmigen Böden werden in Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Jahrgang für Jahrgang versuchen Alain und Joël Appollot die Quintessenz aus ihren Reben zu gewinnen. Die Trauben werden bei perfekter Reife gelesen und durchlaufen danach vor der Pressung eine lange Maischestandzeit, um möglichst viel Tannin zu extrahieren, anschließend werden sie über 14 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis sind schön strukturierte, langlebige und finessenreiche Weine.
10 Hektar bepflanzt mit hauptsächlich Merlot, etwas Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon auf sandig lehmigen Böden werden in Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Jahrgang für Jahrgang versuchen Alain und Joël Appollot die Quintessenz aus ihren Reben zu gewinnen. Die Trauben werden bei perfekter Reife gelesen und durchlaufen danach vor der Pressung eine lange Maischestandzeit, um möglichst viel Tannin zu extrahieren, anschließend werden sie über 14 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis sind schön strukturierte, langlebige und finessenreiche Weine.