Clos Trimoulet

Clos Trimoulet

Clos Trimoulet liegt im Herzen der Region Saint Emilion am rechten Ufer der Dordogne. Heute führen die Brüder Alain und Joël, zwei starke Winzerpersönlichkeiten das Weingut in 6. Generation. Ihr Vater Guy Appollot hat sein Wissen um das Terroir, seine Erfahrung und seinen Weitblick an seine Söhne weitergegeben.

Clos Trimoulet

10 Hektar bepflanzt mit hauptsächlich Merlot, etwas Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon auf sandig lehmigen Böden werden in Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Jahrgang für Jahrgang versuchen Alain und Joël Appollot die Quintessenz aus ihren Reben zu gewinnen. Die Trauben werden bei perfekter Reife gelesen und durchlaufen danach vor der Pressung eine lange Maischestandzeit, um möglichst viel Tannin zu extrahieren, anschließend werden sie über 14 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis sind schön strukturierte, langlebige und finessenreiche Weine.

1 Eintrag

pro Seite
In aufsteigender Reihenfolge

10 Hektar bepflanzt mit hauptsächlich Merlot, etwas Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon auf sandig lehmigen Böden werden in Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Jahrgang für Jahrgang versuchen Alain und Joël Appollot die Quintessenz aus ihren Reben zu gewinnen. Die Trauben werden bei perfekter Reife gelesen und durchlaufen danach vor der Pressung eine lange Maischestandzeit, um möglichst viel Tannin zu extrahieren, anschließend werden sie über 14 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis sind schön strukturierte, langlebige und finessenreiche Weine.

Dürfen wir Cookies einsetzen?

Wir nutzen Cookies, um die Website zu Analysieren, diese stetig zu verbessern sowie eine Vielzahl von individuellen Services anzubieten. Cookies helfen uns, eine bessere Website zu erstellen und Ihnen ein besseres User-Erlebnis zu verschaffen. Erfahren Sie mehr unter Datenschutzerklärung