Gonet-Médeville

Gonet-Médeville

Gonet-Médeville umfasst Weinberge in Bordeaux, genauer in Graves, Sauternes und Médoc sowie Weinberge in der Champagne, im Vallée de la Marne. Xavier Gonet und seine Ehefrau Julie Medeville, das bedeutet Erneuerung und Modernität, beide stets getrieben von absolutem Qualitätsbewusstsein! Xavier Gonets Großvater besaß 50ha in Le Mesnil-sur-Oger die er unter seinen 5 Kindern aufteilte. Seinen Enkel Xavier bedachte er mit 2ha einer Grand Cru Lage. Diese 2 Hektar Land und das abgeschlossene Önologie Studium in Toulouse sollten der Beginn seiner Winzerlaufbahn sein.

Gonet-Médeville

Julie Médeville stammt aus Sauternes, Château Gilette und Château les Justices sind seit 1710 im Besitz der Familie. Château Gilettes Ruf ist einzigartig, die Sammlung alter Jahrgänge ist beispiellos. Der Sauternes reift zwischen 15 und 18 Jahren in Beton, Sauerstoffkontakt ist nicht erwünscht, um Frische, Kraft, Volumen und jugendliche Frucht zu erhalten. Julie leitet die Weingüter seit 2004. Aus den anfänglichen 2ha Grand Cru Lage aus dem Erbe Xaviers Großvater hatte sich Stück für Stück ein eigenes ansehnliches Weingut in der Champagne entwickelt, welches Xavier und Julie seit dem Jahr 2000 gemeinsam leiten. 12ha Weinberge verteilen sich auf 8 Dörfer, darunter 3 Grand Crus – Le Mesnil sur Oger, Oger und Ambonnay – und 5 Premiers Crus – Mareuil-sur-Aÿ, Bisseuil, Billy-le-Grand, Trépail und Vaudemange. Wir freuen uns Ihnen 3 Champagner aus dem Hause Gonet-Médeville anbieten zu können. Der Tradition Brut stammt von 3 ha Rebfläche in den Premiers Crus von Bisseuil, Trépail, Mareuil-sur-Aÿ und dem Grand Cru von Mesnil-sur-Oger im historischen und kalkhaltigen „Herzen“ der Champagne. Chardonnay dominiert mit einem Anteil von 70%, die Trauben werden von Hand gelesen, ein Drittel der Weine wird in alten Fässern ausgebaut. Nach der Flaschengärung über 24 Monate wird degorgiert bevor abschließend die Dosage mit 7g Zucker pro Liter erfolgt. Dieser Premier Cru hat Substanz, Frucht, Opulenz, Blüten und weiße Früchte, vor einem mineralischen Finale. Der Rosé Extra Brut besteht wie der Tradition Brut aus 70% Chardonnay aus Bisseuil und Mesnil-sur-Oger und 30% Pinot Noir (3% davon Rotwein aus Ambonnay) und wird ebenfalls in alten Barriques ausgebaut. Die Flaschengärung erfolgt über 36 Monate. Das Ergebnis ist eleganter, rassiger, straffer und mineralischer Champagner. Gonet-Médevilles Blanc de Noirs Brut wird nur aus Pinot Noir Trauben aus Bisseuil, Mareuil-sur-Aÿ und Trépail, Premiers Cru Lagen zwischen Epernay und Reims hergestellt. Nach der Lese, die immer per Hand erfolgt, wird ein Drittel der Cuvée in alten Fässern vinifiziert, die Flaschengärung erfolgt über 24 Monate, bevor die Weine mit 6g Zucker pro Liter dosiert werden. Der Blanc de Noirs ist ein vollmundiger, lebendiger, reichhaltiger Champagner mit viel gelber Frucht und Zitrusfrüchten, der Vinosität des Pinot Noir und einem Finale, das durch die geringe Dosierung fast salzig wirkt. Sehr zum Wohl!

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Julie Médeville stammt aus Sauternes, Château Gilette und Château les Justices sind seit 1710 im Besitz der Familie. Château Gilettes Ruf ist einzigartig, die Sammlung alter Jahrgänge ist beispiellos. Der Sauternes reift zwischen 15 und 18 Jahren in Beton, Sauerstoffkontakt ist nicht erwünscht, um Frische, Kraft, Volumen und jugendliche Frucht zu erhalten. Julie leitet die Weingüter seit 2004. Aus den anfänglichen 2ha Grand Cru Lage aus dem Erbe Xaviers Großvater hatte sich Stück für Stück ein eigenes ansehnliches Weingut in der Champagne entwickelt, welches Xavier und Julie seit dem Jahr 2000 gemeinsam leiten. 12ha Weinberge verteilen sich auf 8 Dörfer, darunter 3 Grand Crus – Le Mesnil sur Oger, Oger und Ambonnay – und 5 Premiers Crus – Mareuil-sur-Aÿ, Bisseuil, Billy-le-Grand, Trépail und Vaudemange. Wir freuen uns Ihnen 3 Champagner aus dem Hause Gonet-Médeville anbieten zu können. Der Tradition Brut stammt von 3 ha Rebfläche in den Premiers Crus von Bisseuil, Trépail, Mareuil-sur-Aÿ und dem Grand Cru von Mesnil-sur-Oger im historischen und kalkhaltigen „Herzen“ der Champagne. Chardonnay dominiert mit einem Anteil von 70%, die Trauben werden von Hand gelesen, ein Drittel der Weine wird in alten Fässern ausgebaut. Nach der Flaschengärung über 24 Monate wird degorgiert bevor abschließend die Dosage mit 7g Zucker pro Liter erfolgt. Dieser Premier Cru hat Substanz, Frucht, Opulenz, Blüten und weiße Früchte, vor einem mineralischen Finale. Der Rosé Extra Brut besteht wie der Tradition Brut aus 70% Chardonnay aus Bisseuil und Mesnil-sur-Oger und 30% Pinot Noir (3% davon Rotwein aus Ambonnay) und wird ebenfalls in alten Barriques ausgebaut. Die Flaschengärung erfolgt über 36 Monate. Das Ergebnis ist eleganter, rassiger, straffer und mineralischer Champagner. Gonet-Médevilles Blanc de Noirs Brut wird nur aus Pinot Noir Trauben aus Bisseuil, Mareuil-sur-Aÿ und Trépail, Premiers Cru Lagen zwischen Epernay und Reims hergestellt. Nach der Lese, die immer per Hand erfolgt, wird ein Drittel der Cuvée in alten Fässern vinifiziert, die Flaschengärung erfolgt über 24 Monate, bevor die Weine mit 6g Zucker pro Liter dosiert werden. Der Blanc de Noirs ist ein vollmundiger, lebendiger, reichhaltiger Champagner mit viel gelber Frucht und Zitrusfrüchten, der Vinosität des Pinot Noir und einem Finale, das durch die geringe Dosierung fast salzig wirkt. Sehr zum Wohl!

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