Hebinger

Hebinger

Weinbau ist bei der Familie Hebinger aus Eguisheim, einem wunderschönen Ort südwestlich von Colmar, Familiensache. Christian und Veronique Hebinger leiten das Weingut seit Mitte der 80er Jahre, seit 2007 werden sie durch ihren Sohn Denis unterstützt. Heute bewirtschaften sie knapp 11 Hektar Rebfläche mit einer Jahresproduktion von durchschnittlich 55.000 Flaschen. 15 Weine werden hier Jahr für Jahr produziert, darunter 4 Grand Crus: in Eguisheim der Grand Cru Eichberg und der Grand Cru Pfersigberg, in Wintzenheim der Grand Cru Hengst und in Niedermorschwihr der Grand Cru Sommerberg, wohl eine der bekanntesten Grand Cru Lagen im Elsaß. Qualität, Respekt für das Terroir, und Biodiversität sind grundlegende Bestandteile im Weinbau der Familie Hebinger, so begann die Umstellung auf ökologischen Weinbau bereits im Jahr 2006. Seit 2011 erfolgt der Anbau bio-dynamisch, das Weingut ist seitdem Demeter zertifiziert.

Hebinger

Das Familienweingut produziert auf traditionelle Weise herrliche Crémant d’Alsace, trockene, halbtrockene und süße Weine aus den Rebsorten Riesling, Pinot Gris und Gewürztraminer. Die meisten Rebflächen des Weinguts stehen auf Rebflächen in Ortslagen, Cru Lagen und Grand Cru Lagen. Diese Lagen findet man in großen Lettern auf den Etiketten der Flaschen, größer als die der Rebsorte. Die Lage, die Böden und das Terroir prägen den Wein und verleihen ihm die so typischen Eigenschaften. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, das bringt sowohl Vollmundigkeit als auch eine gewisse aromatische Komplexität mit sich, ein klares Kennzeichen der Hebinger Weine. Während der Weinbereitung möchte man so wenig wie möglich in die Prozesse eingreifen, dieser Ansatz ist sehr naturnah, man versucht größtenteils auf Schwefel zu verzichten. Im Vordergrund steht immer die Qualität und die Balance der Weine. So sind die Weine von seltener Klarheit und Eleganz mit einem außergewöhnlichen Preis- Genußverhältnis. Zögern Sie keinen Moment, die göttlichen Flaschen der Familie Hebinger zu entdecken.

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Das Familienweingut produziert auf traditionelle Weise herrliche Crémant d’Alsace, trockene, halbtrockene und süße Weine aus den Rebsorten Riesling, Pinot Gris und Gewürztraminer. Die meisten Rebflächen des Weinguts stehen auf Rebflächen in Ortslagen, Cru Lagen und Grand Cru Lagen. Diese Lagen findet man in großen Lettern auf den Etiketten der Flaschen, größer als die der Rebsorte. Die Lage, die Böden und das Terroir prägen den Wein und verleihen ihm die so typischen Eigenschaften. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, das bringt sowohl Vollmundigkeit als auch eine gewisse aromatische Komplexität mit sich, ein klares Kennzeichen der Hebinger Weine. Während der Weinbereitung möchte man so wenig wie möglich in die Prozesse eingreifen, dieser Ansatz ist sehr naturnah, man versucht größtenteils auf Schwefel zu verzichten. Im Vordergrund steht immer die Qualität und die Balance der Weine. So sind die Weine von seltener Klarheit und Eleganz mit einem außergewöhnlichen Preis- Genußverhältnis. Zögern Sie keinen Moment, die göttlichen Flaschen der Familie Hebinger zu entdecken.

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