Mirabel

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Die Brüder Samuel und Vincent Feuillade sind Winzer aus Leidenschaft und das nicht erst seitdem sie ihre eigenen Weine ausbauen. Bis 2001 haben Sie als Mitglieder für die örtliche Winzergenossenschaft geerntet. Schon zu dieser Zeit verbrachten sie viel Zeit im Weinberg, Respekt vor Boden und Frucht, wenig bis keine Chemie, Ertragsreduktion und grüne Lese, um die bestmögliche Qualität zu ernten, das war und ist der Anspruch der Brüder Feuillade.

Mirabel

2001 war ein grandioser Jahrgang, die Trauben waren gelesen und die Qualität des Leseguts war überragend, Samuel und Vincent bringen die Trauben zur Genossenschaft, dann beim Abladen geschieht das Unglück, ein Behälter mit Trauben kippt um , die Trauben fallen in den Dreck, ein großer Teil der prächtigen Ernte war verloren. Das war der entscheidende Moment, Samuel und Vincent entschließen sich, ihren eigenen Wein zu produzieren. Domaine Mirabel umfasst 14ha auf den besten Parzellen von insgesamt 47ha die im Familienbesitz sind, die verbleibenden 33ha werden weiterhin für die Genossenschaft geerntet. Die Parzellen der Domaine Mirabel befinden sich am Nordrand der Appellation Pic Saint Loup auf einem Terroir aus Kalk und Kies zwischen den Ortschaften Brouzet-les-Quissac und Corconne. Einheimische nennen das Terroir Gravette, gemeint sind Kalksteinböden aus dem Oberjura die zur Zeit der Gletscherschmelze im Zentralmassiv entstanden sind. Die Weinberge sind bestockt mit Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cinsault und Carignan für die Rotweine und Rosés und Viognier und Roussanne für die Weißweine. Der durchschnittliche Ertrag liegt bei nur 20 bis 25Hl/ha. Samuel und Vincent betreiben biologische Landwirtschaft, das Weingut ist seit 2013 bio zertifiziert.

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2001 war ein grandioser Jahrgang, die Trauben waren gelesen und die Qualität des Leseguts war überragend, Samuel und Vincent bringen die Trauben zur Genossenschaft, dann beim Abladen geschieht das Unglück, ein Behälter mit Trauben kippt um , die Trauben fallen in den Dreck, ein großer Teil der prächtigen Ernte war verloren. Das war der entscheidende Moment, Samuel und Vincent entschließen sich, ihren eigenen Wein zu produzieren. Domaine Mirabel umfasst 14ha auf den besten Parzellen von insgesamt 47ha die im Familienbesitz sind, die verbleibenden 33ha werden weiterhin für die Genossenschaft geerntet. Die Parzellen der Domaine Mirabel befinden sich am Nordrand der Appellation Pic Saint Loup auf einem Terroir aus Kalk und Kies zwischen den Ortschaften Brouzet-les-Quissac und Corconne. Einheimische nennen das Terroir Gravette, gemeint sind Kalksteinböden aus dem Oberjura die zur Zeit der Gletscherschmelze im Zentralmassiv entstanden sind. Die Weinberge sind bestockt mit Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cinsault und Carignan für die Rotweine und Rosés und Viognier und Roussanne für die Weißweine. Der durchschnittliche Ertrag liegt bei nur 20 bis 25Hl/ha. Samuel und Vincent betreiben biologische Landwirtschaft, das Weingut ist seit 2013 bio zertifiziert.

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