Coteaux d'Aix en Provence
Rosé vor den Toren von Marseille
Gemeinsam mit Côtes de Provence, Coteaux Varois, Cassis und Bandol bildet Coteaux d‘Aix en Provence den Heimathafen für den vermutlich besten Rosé-Wein der Welt. Rosé ist hier unten an der französischen Mittelmeerküste ein Wein, auf den die Winzer stolz sind. Häufig stammt er aus formidablen Einzellagen, in denen Reben stehen, die schon die Eltern- und Großelterngeneration gepflanzt hat. Im Keller schenken Sie ihrem Rosé keinen Deut weniger Aufmerksamkeit als die Winzer an der Loire ihrem Sauvignon Blanc oder die Winzer im Burgund ihrem Pinot Noir.
Die wichtigsten Rebsorten sind wie fast überall in der Provence Grenache, Cinsault und Syrah. Grenache als füllige und beerige Rebsorte bringt jede Menge Frucht und Körper mit in den Wein. Cinsault ist ähnlich fruchtig, zeigt sich aber von der frischeren und weniger wuchtigen Seite als Grenache. Syrah kann man als die eigensinnigste Rebsorte der drei bezeichnen, weswegen auch ein kleiner Teil in der Cuvée ausreicht, um dem Wein eine ausdrucksstarke Würze zu verleihen. Zehn Prozent Syrah machen jeden Rosé pfiffiger! Deswegen erinnern die Weine von der Coteaux d‘Aix en Provence auch immer an frische Walderdbeeren, junge Heidelbeeren, Holunderblüte und mitunter an Blutorange.
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Frankreich - Provence2018Chateau Barbebelle Fleuri rouge 2018
Château Barbebelle
9,50 €12,67 € / 1 l